Размер шрифта:

A
A
A

Цвет сайта:

A
A
A
Обычная версия

Портал Государственной службы занятости

Республики Татарстан

Задать вопрос

Повар 3 разряда-6 разряда

Презентация
Описание
Прием сырья и его переработка, хранение, приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки, оформление блюд и их раздача.
Средняя зарплата
15000 - 24000 рублей
Требования

Должен знать

Основы питания, характеристики и биологическую ценность продуктов, признаки их доброкачественности, сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции.

Должен уметь

пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

Профессионально важные качества

образная память; эстетический вкус; хорошо развитые обоняние и вкусовые ощущения; аккуратность; подвижность кистей рук, пальцев; физическая выносливость; высокая тактильная чувствительность.

Медицинские противопоказания

инфекционные заболевания; нарушение функций опорно-двигательного аппарата; психические заболевания; гастрит, язва желудка и 12-перстлой кишки; болезни, связанные с потерей сознания; варикоз вен.

Учебная специальность

Среднее специальное образование.